Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Especies novedosas de champiñones (Agaricus) con propiedades funcionales antioxidantes y antimicrobianas, aisladas de zonas rurales de México. Colegio de Postgraduados
Cruz Romero, Elizabeth.
México cuenta con una gran diversidad biológica, sin embargo, poco se han aprovechado los recursos genéticos nativos para la producción comercial de hongos comestibles. Los champiñones, son los hongos comestibles más comercializados en el mercado mexicano para lo cual se usan cepas extranjeras. La presente investigación se inició con el estudio preliminar de 15 cepas nativas de México de Agaricus spp. Dado que la investigación requería de biomasa micelial, al final solo se trabajó con dos cepas de Agaricus spp. (CP-83 y CP-89). Al micelio de estas cepas se les determinaron antioxidantes y pruebas antimicrobianas. Estas pruebas se realizaron de macerados y extractos acuosos y etanólico. La prueba antimicrobiana se realizo con una cepa de E. coli (CPB-8). En...
Palavras-chave: Agaricus; Micelio; Cultivo de hongos comestibles; Antioxidantes; Antimicrobianos; E. coli; Agaricus mycelia; Cultivation of edible mushrooms; Antimicrobials; EDAR; Estrategias para el Desarrollo Agrícola Regional; Maestría; Antioxidants.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mushroom cultivation in Brazil: challenges and potential for growth Ciência e Agrotecnologia
Dias,Eustáquio Souza.
Mushroom cultivation is rapidly expanding in Brazil because Brazilians have discovered the medicinal and culinary value of mushrooms and their economic situation has improved. However, the horticultural technology for cultivating mushrooms under Brazilian conditions is lacking. For many years, the mushroom cultivation technology used in Brazil was adapted from developed countries whose materials and climate were different from those of Brazil. In order to exploit the Brazilian potential for mushroom cultivation it is essential to develop cultivation technology for family owned and operated rustic farms as well as for modern large scale industrial operations. Mushroom species cultivated in Brazil are discussed and some approaches for future research are...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mushroom compost; Casing layer; Mushroom fruiting; Agaricus; Pleurotus; Lentinula.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400001
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional